Подробно описывать достижения Мендозы, наверное, не имеет особого смысла - они у всех на слуху. Достаточно упомянуть, что Марко украсил своей игрой ритм-секции THIN LIZZY, BLUE MURDER, WHITESNAKE, Тэда Наджента (Ted Nugent), Оззи Осборна (Ozzy Osbourne), Дэвида Ковердэйла (David Coverdale) и Джона Сайкса (John Sykes). Поисковые системы выдадут вам внушительный список совместных проектов с Элом Джерро (Al Jarreau), Майклом Раффом (Michael Ruff), Эдгаром Уинтером (Edgar Winters), Скоттом Хендерсоном (Scott Henderson), Кармином Эпписом (Carmine Appice), Тони Фрэнклином (Tony Franklin), Гэри Муром (Gary Moore), Томми Олдриджем (Tommy Aldridge), TOWER OF POWER, CRANBERRIES и другими.

"Марко — удивительный музыкант, который сумел вдохнуть жизнь в бас-гитару" (Ted Nugent). Марко Мендоза родился в Сан-Диего 13 июля 1956 года в семье музыкантов. Он рано научился играть на гитаре и родители прочили ему блестящую карьеру гитариста. Но неожиданно для всех Марко Мендоза выбрал бас-гитару. Причина, побудившая его перейти на четырехструнный инструмент, оказалась более чем прозаична: местной команде нужен был басист, и Марко, мечтавший играть в группе, совершил невероятное: он в экстренном порядке начал изучать особенности игры на бас-гитаре и за короткое время стал одним из лучших в своей профессии.

Спектр его музыкальных пристрастий достаточно широк. Мендозу, как настоящего профессионала, интересуют все аспекты музыки, а его бас-гитара звучит не только на лучших образчиках хард-н-хэви, но и пластинках в стиле госпел, джаз и ритм-н-блюз, на которых он нередко выступает также в роли вокалиста и продюсера.

www.marcomendoza.com

Москва, Большая Бронная, д. 18